TEHILLIM / PSALMEN

Neue Psalmvertonungen - Konzert zum Gedenken an die Pogrome

Liebe Musikfreunde!

Zu einem besonderen musikalischen Treffen möchte ich herzlich einladen, im Gedenken an die November-Pogrome 1938 und den Holocaust.

Von den Nationalsozialisten organisierte und gesteuerte Gewaltmaßnahmen gegen Juden führten vom 7.-13. November im Jahre 1938 zu hunderten ermordeten Juden, hunderten Suiziden, über 1400 zerstörten Synagogen und Betstuben sowie tausenden Geschäften, Wohnungen und Friedhöfen. Die Novemberpogrome markieren den Übergang von der ab 1933 offenen Diskriminierung deutscher Juden zu deren systematischer Vertreibung und Deportation in Konzentrationslager. In den Jahren 1941-1945 gipfelte der vom NS-Regime propagierte Antisemitismus in der systematischen und industrialisierten Vernichtung von Juden.

In Zeiten eines neu aufkeimenden Antisemitismus in Deutschland und Europa gilt es zu erinnern, Zeichen zu setzen, niemals zu vergessen.

Frank Stanzl

Datum & Eintritt

• 9. November 2021, 19.00 Uhr
  • 15€ / Ermäßigt frei
  • In der Kirche gilt die 3G-Regel. Es wird empfohlen, eine Mund-Nasen-Maske zu tragen.

• Frank Stanzl
    • Invitatorium (aus Psalm 51)
    • für Kirchenglocken, Horn, Stimme und Didgeridoo
  • Psalm 62