Für die Kleinsten

Offene Spielkreise mit Eltern
Kinder zwischen ½ und drei Jahren sind hier herzlich willkommen. Die Teilnahme ist kostenlos, der Einstieg ist jederzeit ohne Anmeldung möglich. Die Spielkreise finden immer dienstags von 16.15 bis 17.30 Uhr und donnerstags von 10.00 bis 11.30 Uhr statt.
Dienstag: Helene Walter, 0176-24713274; Donnerstag: Ramona Heuchler, 0163-4835636

DELFI Kurs / Baby-Eltern-Kurs
Dieser Kurs findet freitags von 09.30 bis 11.00 Uhr statt. Der Kurs umfasst 6 Einzeltermine. Anmeldung und Information über neuen Kursbeginn: Tanja Heinsberg, 0221 7 89 53 83

Spielgruppe ohne Eltern
Hier haben Kinder unter 3 Jahren jede Menge Zeit zum Spielen, Turnen und Singen – und Raum für ungestörtes Spielen. Die Kinder werden bei ihrem Ablösungsprozess von ihren engsten Bezugspersonen liebevoll begleitet. Sie haben die Möglichkeit, sich frei zu entfalten, sind unter Gleichaltrigen, erfahren sich als Teil einer Gruppe und erleben das Miteinandersein. Der religionspädagogische Bezug wird durch das Feiern kirchlicher Feste, den Besuch des Gottesdienstes und das gemeinsame Tischgebet gestärkt. Immer montags, mittwochs und freitags von 9.00 bis 12.00 Uhr.
Anmeldung und Information
Anita Bank, Dipl. Pädagogin, 0221 48 24 93, anita.bank@gmx.de

Für Jugendliche

Mädchentreff
Beim Mädchentreff freitags zwischen 17.00 und 20.00 Uhr sind im evangelischen Gemeindehaus alle Mädchen zwischen neun und zwölf Jahren immer gern gesehen. Je nach Lust und Laune wird dann ein Spieleabend oder eine Schnitzeljagd in Junkersdorf veranstaltet, wird gespielt, gekocht, gebacken oder ein Ausflug ins Schwimmbad gemacht. Neue Gesichter und eigene Vorschläge sind immer herzlich willkommen.
Leitung: Lilli Zervos, lillisophie237@gmail.com

Jungentreff
Ein – bis zweimal im Monat treffen sich Jungen ab 9 Jahren zu verschiedenen Aktivitäten im Gemeindehaus. Mal wird gegrillt und gekickert, mal einen Ausflug ins Aqualand oder zum Weihnachtsmarkt gemacht.
Die Termine des Jungentreffs werden auf der Seite „Aktuelles“ oder per Aushang bekannt gegeben.

nach Ostern: Neustart

Übermittagsbetreuung
Übermittagsbetreuung für Grundschulkinder nach der Schule. In diesem Rahmen essen die Kinder gemeinsam zu Mittag, erledigen ihre Hausaufgaben und haben die Gelegenheit, unter fachkundiger Betreuung zu spielen.
Information und Leitung

Bildung und Betreuung in der Ev. Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde Junkersdorf e.V.
Carlotta Schnitzler (Psychologin M.Sc.), 0221 48 70 79,

info@ev-uemi.de

www.ev-uemi.de

Ferienbetreuung
Während der Oster-, Sommer- und Herbstferien bietet die evangelische Kirchengemeinde allen Kindern ab dem Grundschulalter von 8 – 16 Uhr Ferienspiele und Betreuung an.
Mit Spiel und Spaß erfreuen sich die Kinder im Gemeindehaus und dem anliegenden Garten. Ausflüge und besondere Aktionen machen die Ferienbetreuung zu einer besonderen Zeit.
Anmeldungen und den aktuellen Kostenbeitrag können in der Übermittagsbetreuung erfragt werden.
0221- 48 70 79, Email: info@ev-uemi.de

Kindernähkurs
Wir lernen die Grundbegriffe kennen, üben uns an der Nähmaschine und entwerfen und gestalten uns eigene einfache Kleidungsstücke. Der Unkostenbeitrag beträgt 30 Euro pro Kurs ! (5 Termine) zzgl. Materialkosten. Der Einstieg in laufende Kurse ist immer möglich.
Adelheid Junginger, Direktrice, 0221 48 36 47

Ex- Konfi – Treff
Jeden Mittwoch treffen sich ehemalige Konfirmanden von 18- 21 h im Gemeindehaus zum Kochen, chillen, Musik hören und und und
Alle Jugendlichen im Alter ab 13 Jahren sind herzlich willkommen!
Carlotta Schnitzler (Psychologin M.Sc. ), schnitzler.carlotta@googlemail.com