Jugend

Kinder stiften Zukunft. Einer der Eckpfeiler der Gemeinde Junkersdorf ist die Kinder- und Jugendarbeit. Trotz leerer Kassen ist es uns gemeinsam mit engagierten Eltern, Erziehern und Gemeindemitgliedern gelungen, unsere Kita auf eine solide finanzielle Grundlage zu stellen. Die Stiftung wird auch in Zukunft dafür sorgen, dass dies so bleibt, denn finanzielle Engpässe dürfen nicht dazu führen, dass an der pädagogischen und geistigen Erziehung unserer -Kinder gespart wird.

Durch Stiftungsmittel sind wir auch in Zukunft in der Lage, die Kleinsten von Anfang an in das Gemeindeleben mit einzubeziehen. Von der Krabbelgruppe, über das Internetcafé, bis zur Jugendfreizeit – wir begleiten die Kinder unserer Gemeinde mit vielfältigen Angeboten, kreativen Anregungen und sozialem-Engagement auf dem Weg ins Erwachsenenleben.