Kirchenmusik

Seit Januar 2018 ist die Kirchenmusikerstelle mit Frank Stanzl besetzt. E-Mail: stanzl@kiche-koeln.de
Herr Stanzl stell sich vor in der letzten Ausgabe Magazin Mitteilen 02-2018.

Gospelchor
Donnerstag, 19.45-21.00 Uhr Kontakt und Anmeldung bei der Chorleiterin.

Robin Moll, Musik.mum@gmx.de

Posaunenchor

Der Posaunenchor probt mittwochs von 19.30 bis 20.30 Uhr. Das Repertoire ist vielfältig: alte und neue Choräle, Bläsermusik aus dem 17. Jahrhundert, Bearbeitungen zum Beispiel von Bach und Mozart, Romantik. Und immer wieder werden Ausflüge in die Welt des Gospel, Jazz, Ragtime und Pop gemacht. Für Anfänger gibt es die Möglichkeit, an einer Übungsstunde teilzunehmen.

Übungsstunde für Anfänger: mittwochs von 18.30 bis 19.00 Uhr. Alle Jugendlichen, die Interesse haben, z.B. aus den Bläserklassen, können gerne daran teilnehmen. Zwei Trompeten zum Ausleihen stehen zur Verfügung.

Christoph Hamborg, 02234 94 26 11, hamborg@kirche-koeln.de

Kinderchöre
Zu der evangelischen Gemeinde gehören Kinderchöre. Geprobt wird jeweils Dienstags 14:45-15:15 Uhr (Kindergartenkinder ab 3 Jahren); 15:30-16:15 Uhr (ab 1. Klasse).

Melanie Schüssel, Melanie.susi@t-online.de

Zusätzliche Angebote

Instrumentalunterricht

Der Bildung und Betreuung in der Ev. Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde Junkersdorf e.V. bietet Flöten-, Querflöten- und Oboenunterricht in Form von halbjährlichen Kursen an. Sie finden montags, dienstags, mittwochs und donnerstags am Nachmittag im Gemeindehaus statt. Die Kursgebühr beträgt monatlich 30 Euro. 15 Min./Woche.

Yasna Brandstätter (Oboe und Flöte), 0176 22 80 55 60
Katja Rossow (Flöte), Katja.s.rossow@t-online.de

Gitarrenunterricht bietet der Verein jeweils dienstags und donnerstags am Nachmittag. Die Kursgebühr beträgt monatlich 30 Euro.

Jens Rühl | 0151 2 11 00 585 (Dienstag + Donnerstag)
Sebastian Bosch Estrada (Unterrichtsleiter am Freitag), 0162 1 64 71 78

Klavierunterricht gibt es dienstags und donnerstags, jeweils nachmittags. Die Kursgebühr beträgt monatlich 30 Euro.15 Min./Woche

Robin Moll, Katja Mielnik, Musik.mum@gmx.de